Отзывы туристов, рассказы о путешествиях, туризм и отдых в Сербии

Замечательная экскурсия в Джердап и приятный гид Филипп. Очень милый замок Голубац. Будем Вас рекомендовать!

olga.sannikova@yandex.ru

Дата постановки: 27 March 2021
Автор: Oльга Санникова
Екатеринбург, Россия

 

Добрый вечер, Марьян! С Наступающим Новым Годом! Благополучия и Процветания прекрасной Сербии! Спасибо Вам еще раз за замечательную организацию экскурсии по Белграду от меня и моей семьи! Будем рады посетить Сербию теперь в теплое время года – весной, или летом ! С Уважением, Михаил Воронов, Анна Шевцова, Маша.

mixail.voronov2012@yandex.ru

Дата постановки: 1 January 2021
Автор: Михаил Воронов
Москва, Россия

 

Добрый день! В России говорят –  в одну реку дважды не входят. Это не про Марьяна ))). Отличный гид, организатор и просто человек! Были в Белграде семьей (двое взрослых и двое детей) в этом году и в январе направляемся снова )! Ничего лишнего, все по делу, отлично ориентируется в программе для каждого туриста, советует реальные к воплощению места посещения. В общем остались ОЧЕНЬ довольны и хотим еще экскурсии под руководством Марьяна!

tkachevakf@mail.ru

Дата постановки: 28 December 2020
Автор: Андрей
Россия

 

В свой приезд  в Сербию мы воспользовались услугами гида Марьяна, о чём не пожалели ни секунды. Марьян с душой относится к своему делу, очень доброжелателен, любит свою страну. Нам было очень интересно и комфортно. Мы полюбили Сербию и обязательно вернёмся ещё, чтобы увидеть с Марьяном то, что не успели в первый раз.

imedvednik@gmail.com

Дата постановки: 5 december 2020
Автор: Ирина и Леонид
Эйлат, Израиль

 

В ноябре 2020 года мы втроём с ребенком ездили на индивидуальную экскурсию на целый день с Марьяном из Белграда в Нови Сад. По пути заехали в монастырь Св. Дмитрия на Фрушка горе, посетили исторический городок Сремски Карловцы, где отлично прогулялись и даже попали на дегустацию местных вин. В Новий Саде были на крепости Петроварадин и гуляли по старому городу. Марьян отлично говорит по-русски, знает все исторические события, даты и интересные факты. Мы получили массу удовольствия от знакомства с этой частью Сербии. Наша поездка была короткой, а страна плотно “набита” любопытными местами, что, похоже, придётся приезжать ещё. Марьяна настоятельно рекомендуем для индивидуальных и групповых туров – местный житель всегда знает больше, чем интернет ).

kmsork77@rambler.ru

Дата постановки: 21 November 2020
Автор: Кира
Москва, Россия

 

Марьян, спасибо Вам огромное за Вашу работу! Редко в наши дни встретишь человека настольно разносторонне образованного, интересующегося и высокопрофессионального как Вы. Искренне благодарю Вас за проведённое вместе с нами время. Большой привет из Москвы. До скорой встречи.

6190402@gmail.com

Дата постановки: 24 February 2020
Автор: Юлия
Москва

 

В октябре прошлого года летели с подругой в Берлин через Белград. Ожидание самолёта растянулось более чем на 10ч. и мы решили отправиться на экскурсию по Белграду. Наш гид Марьян, приветливый молодой человек, хорошо владеющий русским языком и на личном авто. показал нам самый интересный город на Балканах!Экскурсия длилась более 5 часов, но время пролетело незаметно. За это время Марьян рассказал о многовековой истории Сербии, о достопримечательностях Белграда о рождении памятников!Земун, Храм св.Саввы просто завораживали! Впечатлила необычайно зелёная и просторная парковая зона, необъятный Дунай! Все это надо видеть своими глазами! Очень понравились панорамные места, где красивейший город виден, как на ладони. И конечно, уютные кафе, как в них не зайти! Они привлекают своей самобытностью и этнической культурой. А в «богемных» кварталах чувствуется европейский стиль. Ещё мы обратили внимание на красивые лица и доброжелательных людей повсюду!
Приезжайте в Белград – впечатляет!!!!

seleckaja_irina@rambler.ru

Дата постановки: 21 February 2020
Автор: Ирина Селецкая
Краснодар

 

Всем рекомендую все заказывать через это агентство если приехали посмотреть Белград и Сербию от трансфера из аэропорта до многочисленных поездок которые предлагаются мы были в феврале и успели поехать с ними только в Новый Сад остались очень довольны и полюбили Сербию . Мы много путешествуем по миру и имели опыт со многими агентствами и экскурсоводами – очень их рекомендуем ????

vitabor65@gmail.com

Дата постановки: 17 February 2020
Автор: Victoria Boriskovsky
Tel Aviv

 

Если хотите увидеть разностороннюю Сербию и посмотреть невидимые при беглом взгляде уголки, обращайтесь к Марьяну. Экскурсии очень интересные, организованные. Как только приехали в Белград обратились в 2 агентства. И только здесь состоялись все экскурсии, не было накладок. Огромное спасибо Вам, Марьян! Мы влюбились в Сербию!

Etmary26@icloud.com

Дата постановки: 12 November 2019
Автор: Мария

 

Ездили на экскурсию с посещением деревни Эмира Кустурицы 18 сентября. Очень довольны ВСЕМ! Сама экскурсия очень интересная, машина комфортная, водитель профи. С гидом говорили целый день на все интнресующие темы. Много узнали про культуру и обычаи Сербии. Спасибо вашей всей команде за отзывчивость и профессионализм.

Elenakraft@yandex.ru

Дата постановки: 26 September 2019
Автор: Елена и Андрей Кукины
Москва

 

Гид встретил нас в аэропорту. Знакомство с Белградом началось, как только мы отъехали от аэропорта. Марьян строил маршрут с учётом пробок, рассказывал все подробно, показывал самые интересные места, которые в рамках стандартных экскурсий отсутствуют. Все знаковые места мы посетили. В конце Марьян порекомендовал национальные блюда, которые нам очень понравились. Отличное завершение дня. Одно сказать можно точно, что Марьян так увлек городом, что даже 7 часов оказалось мало. Спасибо огромное от Вероники, Андрея, Людмилы и Татьяны

vikys_cdv@rambler.ru

Дата поставки: 22 April 2018
Автор: Вероника
Санкт-Петербург

 

Замечательная экскурсия. Хорошо подготовлена и продумана. При этом не шаблонная, а действительно авторская. Гид Марьян показал нам совершенно разный Белград. Рассказывая о городе он интересовался насколько нам интересна затронутая тема и подстраивал отводимое для осмотра достопримечательностей и рассказа о них время под наши интересы.

s_irina_132@mail.ru

Дата поставки: 24 September 2017
Автор: Ирина
Москва

 

Замечательная экскурсия по Белграду! Увидели и современный город, парки, набережные, и историческую его часть. Погуляли по старым улицам, по крепости Калемегдан. Марьян показал нам восхитительные панорамы Белграда с нескольких обзорных площадок, которые, судя по расположению, известны немногим. Особенно понравилась панорама вечернего города. А поздно вечером прогулялись по пешеходной зоне, послушали сербскую музыку. Неповторимая атмосфера ночного Белграда! У нас было всего 6 часов, и изначально планировали посмотреть город сами. Но потом все-таки решили заказать экскурсию, и не прогадали. Благодаря Марьяну, нам захотелось вернуться в Сербию ещё раз!

andrey70@inbox.ru

Дата поставки: 30 August 2017
Автор: Андрей
Москва

 

Добрый день. Все получилось очень здорово. Приятно, когда выполняются все договоренности. Мы даже пожалели, что не догадались приехать в Белград на день раньше. Марьян очень здорово организовал маршрут. И мы за то небольшое время пребывания, увидели очень многое. Ночной Белград со смотровой площадки в крепости незабываем. Интересный рассказ, интересные факты. Посещение могилы Врангеля. Очень здорово что есть еще в мире, народ, который не чурается дружбы с Россией. Надеемся вернуться в Сербию еще раз. Еще раз спасибо за прекрасно проведенное время.

a7156561@mail.ru

Дата поставки: 7 March 2017
Автор: Александр
Воронеж, Россия

 

Большое спасибо Марьяну, что смог провести для нас экскурсию ночью. У нас было ночью 4 свободных часа между рейсами в Белграде, и мы решили посмотреть город. Не смотря на такое нестандартное время, Марьян показал нам все самые красивые и важные места города,

ershova75@mail.ru

Дата поставки: 28 February 2017
Автор: Наталья
Москва

 

Встретил и проводил нас в аэропорт. Экскурсия получилась очень необычной, интересной, насыщенной и кроме нас в городе не было практически ни одного человека в это время, что позволило спокойно все посмотреть. Всем рекомендую Марьяна в качестве гида, если вы приехали в Белград и у вас есть свободное время.

antropova_73@mail.ru

Дата поставки: 29 January 2017
Автор: Светлана
Москва

 

Всем кто собирается посетить Белград очень рекомендую эту экскурсию в первые дни, тогда вы сможете за пол дня получить представление о городе и в дальнейшем более четко представить каким достопримечательностям вам уделить больше времени. Большой спасибо Марьяну за прекрасную экскурсию и хорошее настроение! Марьян прекрасный гид и рассказчик! Друзья, всем рекомендую!))

smv-berkut@yandex.ru

Дата поставки: 2 October 2016
Автор: Михаил
Москва

 

Благодарим Марьяна за его неутомимость, юмор, интересный рассказ. Очень насыщенная экскурсия, потрясающие впечатления. В Белград просто влюбились…

kurchina_irina@bk.ru

Дата поставки: 15 September 2016
Автор: Ирина
Санкт-Петербург

 

Были с семьей проездом в Белграде 12 часов. Вариант с экскурсией для знакомства с городом считаю наиболее удачным. У нас гидом был Петер. Мы были с ребенком, но по окончанию экскурсии ребенок почти не устал. Было очень интересно и познавательно, во многом благодаря гиду, его знанию материала и, безусловно, отношению к своей работе. Белград удивительный город с огромной историей, грустной, героической, разной, но очень интересной. Большое Вам спасибо и огромная благодарность Петеру.

cofin13@gmail.com

Дата поставки: 3 September 2016
Автор: Ярослава Левшенкова
Санкт-Петербург

 

Большое спасибо Марьяну за интересную и познавательную экскурсию. Узнали много нового, очень хочется вернуться ещё не один раз в такую прекрасную добрую страну Сербия!

georg48@yandex.ru

Дата поставки: 23 July 2016
Автор: Наталья Зубарева
Москва

 

Были в Белграде проездом из Парижа. Марьян встретил в аэропорту и посвятил нам весь день. Ему удалось убедить нас,что Белград для семейного отдыха лучше Парижа. Купание в озере, айвовая ракия, старинные замки, сербская кухня, отличный шопинг. Теперь мы планируем приехать на неделю, чтобы пройти все его экскурсии по Сербии. Спасибо, Марьян.

mproh@list.ru

Дата поставки: 23 June 2016
Автор: Михаил Прохоров
Москва

 

Отличная экскурсия, приветливый гид! Узнал много нового о Белграде, увидел много интересных и необычных мест. Если доведётся побывать в Сербии ещё, обязательно воспользуюсь услугами данного гида. =)

sorokavn@list.ru

Дата поставки: 18 April 2016
Автор: Валерий
Санкт-Петербург

 

Очень коротко – обширно и познавательно. Хорошая екскурсия, что бы познакомиться с городом.

nvvolosevich@yandex.ru

Дата поставки: 6 March 2016
Автор: Николай
Москва

 

Сегодня вернулись из поездки по Сербии.

Как мы рады, что Ирина планировавшая нашу поездку наткнулся на этот сайт и поэтому нам повезло познакомиться с Марьяном. Марьян человек бесконечно влюблённый в свою страну и открывающий её для других. Отдельное спасибо Петру за интересную экскурсию, терпение, юмор.

Большое спасибо всем сотрудникам “Blue Adriatic”

Друзья, надеюсь, что мы вам тоже чуть-чуть понравились :).

Ирина, Наташа, Юрий, Сергей.

qwersaz@ya.ru

Дата постановки: 29 February 2016
Россия, Обниск

 

На днях вернулись с мужем из поездки по Сербии. Масса положительных эмоций! Огромное спасибо Марьяну за прекрасно организованную и интересную экскурсию по Белграду. Получили много информации и новых впечатлений. Познакомились с Белградом, его историей и достопримечательностями. Замечательный город, прекрасная страна, дружелюбный братский народ! Всем советую: если будете в Белграде – обращайтесь к Марьяну.

krasta2012@yandex.ru

Дата постановки: 09 February 2016
Автор: Татьяна

 

Семейная пара, Воронеж, Россия
Сильно переживал перед своей первой встречей с Сербией,Белградом,которая состоялась 1 января 2016 года.Сербия подарила мне прекрасные эмоции и впечатления.Прекрасная страна с хорошими и добрыми людьми,великолепной природой,традициями и потрясающей кухней.Многое в стране я посмотрел и познал с помощью турфирмы “Blue Adriatic”.Хорошо организованные экскурсии,интересные рассказы о стране,всё это способствует глубокому познанию и пониманию.Огромное СПАСИБО(!!!) Марьяну за доставленные впечатления и организацию экскурсий. Желаю продолжать в том же духе по возможности стать ещё лучше.Марьяну крепкого здоровья !!! Жду новых встреч с Сербией !!!

sergensol150@yandex.ru

Дата постановки: 15 January 2016
Автор: Sergey
Simple man,teacher., Moscow

 

Не могу не поделиться впечатлениями от рождественских каникул в Сербии. Давно хотелось увидеть ее зимой, до этих пор получалось приехать только летом. И вот мое желание сбылось.)) Зимой она совсем другая, но не менее прекрасная, чем летом. С удовольствием побывала в тех же местах, где была раньше, а также увидела новые. И помогло мне в этом опять агенство Blue Adriatic в лице замечательного Марьяна с его потрясающими экскурсиями. Масса впечатлений, положительных эмоций, новой интересной информации и море юмора.)) Улетала вчера домой, а душа и сердце остались в этой удивительной, дружелюбной, открытой стране. С нетерпением буду ждать возвращения в Сербию, которая стала уже очень близкой и родной. Марьян, спасибо тебе огромнейшее за все-все. Обязательно вернусь и посмотрю новые для меня места в Сербии с твоей помощью!

makiavelly@narod.ru

Дата постановки: 12 January 2016
Автор: Светлана
Санкт-Петербург

 

Хочу поделиться впечатлениями о поездке в сентябре 2015 г. в Сербию, организованной фирмой «BlueAdriatic». Планировала посетить православные святыни Сербии, поклониться мощам почитаемых сербских святых, и вот с Божией помощью это удалось. План поездки выбрала, исходя из собственных пожеланий и возможностей фирмы по плану «Паломнические поездки», учитывая умные и добрые советы директора агенства Марьяна Стойковича. Он радушно встретил меня в аэропорту Белграда и с огромной любовью знакомил с историей своей родины. К Св. Николаю Сербскому в Лелич сопровождала гид Снежана, очень признательна ей за эту поездку и за неожиданный и благодатный визит в женский монастырь Боговаджи.

В нашем бурном и технологичном ХХI веке я увидела тихую страну с природой, поражающей своей первозданной красотой, окунулась в мирправославия,где нет суеты, где время словно остановилось и тепло обнимает тебя за плечи – остановись и ты, прислушайся, почувствуй Любовь. В сердце остались теплые воспоминания о старинных монастырях, где нет огромныхгрупп туристов, гдевстречали приветливые монахи и монахини, которые за непременным угощением рассказывали об истории своего монастыря, сегодняшней жизни, дарили сувениры и приглашали вернуться. А приехать в Сербию снова и правда хочется.

Милые женщины! Когда будете путешествовать по Овчаро-Кабларскому ущелью, заходите помолиться в маленькие старинные монастыри, расположенные высоко в горах, это Сербский Афон. Если на Греческий Афон нашей сестре нельзя, то в этих святых местах нас ждут, слышат, дарят духовную радость и душевный покой!

С любовью к Сербии, Елена
yadrovy@yandex.ru

Дата постановки: 12 November 2015
Автор: Елена Ядрова
Москва

 

Красивая, вкусная, бесконечно разнообразная и любимая Сербия! Какая радость и удовольствие побывать в этой стране! И какое счастье иметь возможность вернуться! Мой уже второй отпуск в Белграде подтверждает, что часть души остается в этом удивительном городе. Марьян, огромное спасибо за такие интересные и такие разные экскурсии, за помощь и советы! Ты – лучший гид и замечательный человек! Успехов в работе твоей фирме “Blue Adriatic”, радости в твоей семье и процветания Сербии!

marilukale@mail.ru

Дата постановки: 23 October 2015
Автор: Марина
Беларусь Гомель

 

Хотели бы еще раз поблагодарить за замечательный вчерашний день! Удалось посетить столько красивых мест, до сих пор под впечатлением! И очень рады, что так повезло с погодой!

Отдельное спасибо передаем водителю! Хоть из-за дорожного происшествия пришлось ехать более долгим путем в Белград, но мы уверены, что благодаря нашему водителю, этот путь мы преодолели быстрее всех!

С уважением,
Алла и Милена
aaustinova@mail.ru

Дата постановки: 26 September 2015
Автор: Алла
Москва, Россия

 

Дорогие друзья, добрый день! Отдельно огромный привет Марьяну! Только вчера вернулись домой, но впечатления еще свежи. Такого отдыха по мнению моей семьи у нас еще не было. Большое спасибо Вам и конечно, лично Марьяну, за поведенные экскурсии. Красота Сербии зачаровывает. Марьян, Тамара и сын до сих пор живо вспоминает ту остановку на дороге около сада с персиками и поездку на Джердап и Сребрено озеро. Надеюсь, наша встреча не была последней, верю, что будем ездить по Сербии вместе. Думаю что удастся приехать в Сербию осенью, в октябре. С наилучшими пожеланиями и приветом Тюпич Максим, Тамара и Георгий. До встречи!
maximtyupich@gmail.com

Дата постановки: 01 August 2015
Автор: Максим
Томск

 

Я уже точно знаю, что если в прошлом году я прилетела в Питер, оставив в Сербии половину души и сердца, то в этом году я оставлю здесь почти всю себя. И буду ждать возвращения в эту удивительную, маленькую, но такую прекрасную, открытую, добрую и сильную духом страну. Страну, которую столько веков уничтожали, но она выстояла. Страну, где русских любят просто потому, что они русские. Страну, где сильна историческая память. Где люди искренние и эмоциональные. Сербия такая маленькая по сравнению с Россией, но такая разная по природному климату. Белград -город контрастов. В нем каждый район отличается от другого. Но если вы хотите узнать, какая она, Сербия, то надо ехать из Белграда. Тогда вы увидите и почувствуете ее душу и сердце. Но надо ехать сюда только с открытой душой и открытым сердцем. И искать не материальное, а духовное богатство. А какая тут удивительная природа! Я, глубоко городской житель, влюбилась в нее навсегда. Я пыталась вспомнить, когда меня потянуло сюда. Наверное, вспоминались рассказы Чандылова Владимира Андреевича, нашего учителя рисования, который рассказывал о Югославии, о Македонии. А потом фильмы Кустурицы. Удивительно добрые и искренние, всегда честные. И окончательно поняла, что надо ехать, впервые увидев живьем на сцене Эмира и Нон смокинг оркестра. И поняв, что “братья славяне” не пустая метафора, а реальность. И что сербы и русские действительно братья. И если для вас тоже что-то это значит, обязательно приезжайте сюда. И обязательно обращайтесь в Blue Adriatic к Марьяну Стойковичу. Сербию надо увидеть глазами сербов, чтобы понять и полюбить. Эмир Кустурица – настоящий патриот своей страны. Он делает для нее все, что может. Обязательно посетите его Дрвенград. Но это не вся Сербия. Он просто приоткрыл нам всем дверь в нее, настоящую. А уже нам самим нужно открыть эту дверь широко и войти в нее а Марьян в этом поможет.
Марьян, друг мой, спасибо огромнейшее за 6 чудесных и увлекательных экскурсий в разные части Сербии! За всю помощь, которую ты мне оказал! За все-все-все! Я обязательно приеду еще, чтобы увидеть с твоей помощью то, что еще не видела! Я теперь совершенно влюблена в Сербию. Она прочно заняла огромное место в моем сердце. И да, “все сербское самое лучшее”!))))) Я буду скучать по нашим экскурсиям! И спасибо всем, с кем мы ездили в группе. Удивительно приятная подобралась у нас компания.)))
makiavelly@narod.ru

Дата постановки: 31 July 2015
Автор: Светлана

 

Ребята, Сербия – прекрасная страна! В Сербию решили ехать чисто случайно, о чем ни секунды не пожалели! Благодаря Марьяну и его дружной команде, посетили прекрасные города и святые места Сербии. Что очень приятно и отрадно, еще до отьезда в Сербию, было совсем не сложно обсудить с Марьяном вопросы о возможности записи в экскурсионную группу. Марьян, спасибо вам и вашей команде за прекрасные впечатления о вашей красивой и богатой историей Родине. Отдельный респект водителю Мише, который просто нас поразил своим профессионализмом, это надо же сутки без сна за рулем по склонам и горам! Дай Бог вам здоровья и процветания! Туристы из Казахстана (г.Актау) Алия, Асия.
http://vk.com/id218528212

Дата постановки: 12 June 2015
Автор: Assiya Zhan
Актау, Казахстан

 

Марьян Стойкович – лучший гид по Белграду и Сербии, поверьте, мы дважды были в этой очаровательной стране и дважды обращались к нему. Он организует трансферы, у него большой выбор экскурсионных программ, вот и новые направления появились. Поезжайте в Сербию, не пожалеете! Воспользуйтесь услугами Марьяна и вам захочется вернуться в эту удивительную страну еще раз!
tatyanabov@yahoo.com

Дата постановки: 11 June 2015
Автор: Татьяна Тимофеева
Тамбов

 

Добрый день! Рада поделиться самыми приятными впечатлениями от проведенного отпуска в Сербии и Белграде. Отдых прошел легко, свободно и в самой дружественной атмосфере! Прекрасные города города с сложной историей взаимоотношений, нетронутая природа юга Сербии с святынями-монастырями, потрясающим и радушным менталитетом сербов! И, конечно, Белград с зеленью парков, клумбами роз, прохладой Дуная, неповторимой архитектурой исторического центра, улочками Земуна и запаха липового цвета. Впечатлений просто море, того самого моря, которого нет на карте, но которое заполняет душу. Спасибо, Марьян, огромное! Мое прибывание в Белграде и Сербии стало полноценным и незабываемым благодаря твоим стараниям, знаниям, уважению к людям и любви к своей СТРАНЕ! Процветания Вам и мира! Хвала!
sasha840684@mail.ru

Дата постановки: 10 June 2015
Автор: Александра
город Пенза

 

Уважаемый Марьян, поздравляем Вас с днем рождения! Желаем здоровья, благополучия, семейного счастья, процветания Вашей фирмы. Были в Белграде с 16 по 23 мая этого года. Большое спасибо Вам за экскурсии, которые познакомили нас с Сербией. Мы просто в восторге от Вас и Вашей страны. Мечтаем снова приехать в Белград. Всем рекомендуем тур.агентство Blue Adriatic!
Оксана и Татьяна.
butorinaxenia@mail.ru

Дата постановки: 05 June 2015
Автор: оксана и татьяна
россия, уфа

 

Хочу выразить огромную благодарность турфирме “Blue Adriatic” за организацию экскурсии по городу Белграду, особенно гиду Мирко. Эти ребята отлично работают, слаженно. Отношение к клиенту внимательное, оперативное. Немного об экскурсии: мы с мужем были проездом в Белграде ( всего 10 часов). Не хотелось все время сидеть в аэропорту или бессмысленно шататься по городу, тем более что впервые в Белграде. Заранее нашли в интернете и обратились в фирму “Blue Adriatic” за экскурсией. Прямо в аэропорту нас встретил гид Мирко, на машине довез до города, показал новый город, старый город. Мы совершили пешие прогулки по центральной части города, по крепости Белграда ( Калемегдан). Также посмотрели центральную Белградскую площадь, площадь Теразии и др. Показали здание парламента Сербии, новый и старый дворец, здание центрального сербского телевидения, разрушенное в 1999 г. , различные памятники вождям, царям , поэтам. Культурное наследие сербского народа огромно, почитаемо и уважаемо современниками. Мирко очень интересно рассказывал об истории старой и новой Сербии, видно, что сам очень интересуется ею. Также он показал, как живет современный горожан, как и где отдыхает. Незабываемая прогулка по набережной реки Сава, по городскому пляжу. Нам удалось посмотреть и вечерний Старый Земун, какая удивительная атмосфера спокойного южного города, где веет стариной, вспоминаются кадры старых кинофильмов. Вообще город очень зеленый, уютный, тихий. Прогулка по городу оказалась очень интересной, совсем не утомительной, хотя приходилось совершать многочасовые пешие прогулки. Мы много увидели, ощутили атмосферу самого города Белграда, узнали как и чем живет народ Сербии. Вечером Мирко подвез нас обратно в аэропорт. Вот так за каких- то пол дня мы познакомились поближе с нашим братским сербским народом, его столицей. Мы остались очень довольны проведенной экскурсией, и не пожалели, что выбрали турфирму ” Blue Adriatic”. Огромное спасибо нашему гиду Мирко.
kalatukhina@yandex.ru

Дата постановки: 27 May 2015
Автор: Елена
Москва

 

Мы были на обзорной экскурсии по Белграду и в национальном парке Тара, остались очень довольны. Гиды Таня и Мирко отличные, прекрасно и интересно рассказывают. Обязательно посоветуем друзьям и сами приедем еще, чтобы узнать Сербию лучше с вашими экскурсиями!
riccio13@yandex.ru

Дата постановки: 21 May 2015
Автор: Екатерина Окунева
Москва, Россия

 

Были в Сербии 4 дня с 8 по 12 мая! Фирму Blue Adriatic подбрила по интернету, читая отзывы туристов. Все добрые слова в адрес Марьяна и его команды – правда!
Нашими гидами были два молодых серба Мирку и Петр. Они очень разные, но их объединяет любовь и гордость своей Сербией. С этими чувствами они показывали и рассказывали нам о Сербии. Очень много красивых и исторически важных мест показал Мирку в Белграде. С ним мы встречали День Победы 9 мая. Спасибо Вам друзья сербы, что не забыли, что помните и не побоялись отметить этот день с Россией. Это очень важно для нас, особенно в данный момент. Кстати, обратили внимание какая читающая у вас нация! На главной улице Белграда мы увидели много книжных магазинов, для нас это явилось так же показателем духовных национальных ценностей!
Большое спасибо Петру, который показал нам столько красивых природных мест, там буквально насыщались энергией! С ним мы ездили в Дрвенград и Златибор.
Огромное спасибо за внимание, за вашу культуру, вежливость, скромность и хорошее знание истории и природы Сербии.
Марьян, вам отдельное спасибо за заботу о нас, туристах. Я еще не встречала за мой туристический опыт настолько ответственных и внимательных руководителей!
С уважением,
Ольга и Николай, г. Нижний Новгород, Россия.
olganegina@yandex.ru

Дата постановки: 17 May 2015
Автор: Ольга

Россия, Нижний Новгород

Дорогой Марьян! Не вступайте в евросоюз пожалуйста, хотя бы пару лет. Я приеду через год и поедем в Нови Сад! А еще мы плескавицы вдоволь не наелись! И хочется, чтобы Кустурица наконец вышел к нам навстречу! А еще очень хочется привезти детей и показать, как живут наши кровные братья! Как скаал мне в Земуне один таксист ” До чего мы дожили-русский с сербом говорят по-английски…” Будем это исправлять. До встречи через год возле гостиницы Москва! Здоровья тебе друг!
vonasrik@gmail.com

Дата постановки: 13 May 2015
Автор: Роман

 

Видимо, мой отзыв будет первым за майские праздники-2015… Слова будут только восторженные! Прекрасная страна!… Невероятная природа: горы и горные реки, поля и равнины, белые гроздья каштанов, цветущее разнотравие , Дунай и Сава, птицы,не боящиеся подлетать к людям… Сложная история: многократные оккупации и многовековая борьба за независимость. Бережное отношение к памяти: множество памятников говорит о том, что сербы помнят всех, кто помогал им в трудную минуту, как помнят и своих героев борьбы за государственную самостоятельность. Подкупающая доброжелательность местных жителей. Сокровища духовной жизни: монастыри и великие святые. Потрясающая национальная кухня: вкусно, много и недорого. И все эти отзывы об ОДНОЙ стране, прекрасной Сербии!
Именно с этой страной познакомил нас Марьян. Познакомил со святынями, потрясающей природой, жителями и вкуснейшей кухней. Спасибо огромное Вам, Марьян и Мирко, за то, что мы смогли увидеть Вашу страну Вашими глазами! Для нас это путешествие стало одним из лучших! За те пять экскурсий, что Вы провели для нас мы узнали и увидели много интересного, посетили потрясающие места и попробовали национальную кухню.
Всем , кто сомневается , ехать ли в Сербию, советую: поезжайте! И проведите время с гидами, любящими свою страну)))
P.S. А ресторан “Лоренцо и Какаламба” мы по Вашему, Марьян, совету посетили. Дети были в восторге!))) Огромное спасибо Вам за наш отдых!
zapad711@ya.ru

Дата постановки: 07 May 2015
Автор: Ирина
Москва

 

Прошёл месяц, как я вернулась из Сербии, но каждый день скучаю и хочу вернуться!!!

Как это было,-заказали с подругой билеты на самолёт, нашли на Букинге хостел, поискали информацию о гидах и остановились на предложениях Блю Адриатик И ВСЁ ЭТО ВПЕРВЫЕ! Конечно, было боязно, но опасались мы напрасно! Сербия замечательная страна! Она не помпезна и не высокомерна, но открыта и радушна. И с Марьяном, вы чувствуете себя, как у Христа за пазухой! А одна из его любимых шуток,-Это моя бабушка сделала!,-на самом деле правда, ведь всё сделано натруженными руками его бабушки-Сербии, а Марьян её любимый и любящий внук!

Мы долго и тщательно выбирали экскурсии, но, как и сказал Марьян,-куда бы мы не поехали везде понравилось! Обязательно побывайте на автомобильно-пешеходной экскурсии по Белграду,-сами вы никогда не обойдёте и не увидите того, что покажет вам Марьян! А дальше, выбирайте то, к чему душа больше лежит! Повторю, что бы вы не выбрали,-везде будет интересно!

Мы приезжали в марте, когда ещё не начался туристический сезон, цвели деревья и вся Сербия была наша, и не с кем не хотелось ею делиться:)! А сейчас май, тепло и всё в цветах! А в июне -клубника и черешня, в июле-персики, абрикосы и вишни со сливами, в августе-сентябре-арбузы и виноград и всегда-вино и песни в кафанах и ресторанах и вкуснейшая еда!!!

Спасибо Марьяну, за прекрасное начало романа с Сербией, спасибо нашим попутчикам по экскурсиям,-Ларисе, Наташе, двум Александрам Сергеевичам   и Юле, за замечательную компанию!!! Спасибо Сербии за уроки отзывчивости, доброжелательности и патриотизма!!!
kuzmina-74@inbox.ru

Дата постановки: 02 May 2015
Автор: Дарья
Калининград

 

Оказывается, бывают такие страны, про которые даже пограничники в аэропорту спрашивают: “А что там есть?” 
Так вот, в Сербии есть все, чтобы влюбиться! В эту страну, в ее людей, их язык и музыку, в ее природу, и – о да – в ее кухню!!
Я возвращаюсь сюда, чтобы почувствовать себя дома. Это одно из немногих мест на свете, где к тебе относятся хорошо, не потому, что ты турист и платишь деньги. Сербы искренне и абсолютно бескорыстно, с настоящей теплотой относятся к нам, русским. Это не реклама, это чистая правда. Мне есть, с чем сравнивать…

Здесь безопасно – в Белграде (да и во всех других городах!) можно гулять где угодно (девушкам, путешествующим в одиночестве, посвящается!), можно без каких-либо проблем путешествовать по стране: автобусами, наемной машиной, поездом.
Здесь вкусно!! Еда здесь настолько восхитительна, что о ней можно писать поэмы. Сила воли умирает от запаха свежей выпечки по утрам, а в национальных ресторанах от размера порций немного страшно, но отказаться невозможно.
Здесь надо жить в апартаментах в городе, никаких гостиниц! Слушать, как звенят трамваи под окном по утрам, здороваться с соседями в лифте, гулять по рынку и приносить домой разные вкусности :))

Здесь нужно ездить по экскурсиям с Марьяном, смотреть на страну его глазами, потому что никто так не покажет ее самые красивые уголки, кроме человека, искренне любящего свою Родину!
Марьян – настоящий профессионал, на него можно положиться абсолютно во всем: от встречи в аэропорту до выяснения адреса самого лучшего ресторана.
Он никогда не забудет, не бросит своих гостей и сделает все, чтобы гости остались довольны.

Спасибо тебе, мой дорогой друг, что ты есть 
Я обязательно вернусь, ты же знаешь!
bardukova-m@yandex.ru

Дата постановки: 26 April 2015
Автор: Марина

 

Дорогой Марьян,
Полностью присоединяемся к отзыву Ларисы из Екатеринбурга. Только сегодня вернулись из Сербии. Ты сделал наш отдых по истине незабываемым! Если бы не ты, мы бы не увидели и сотой доли красот этой замечательной страны.
Марьян, от всей души желаем процветания твоей фирме и тебе лично. В следующий раз обязательно вернемся с друзьями.

Друзья, во время путешествия обязательно найдите время посетить термы! И приготовьтесь, как говорит Марьян, в качестве сувенира вы привезете из Сербии два-три килограмма честно заработанного лишнего веса))) Потому что все очень вкусно!

С уважением,
Светлана и Сергей Р.
lerochka-368@mail.ru

Дата постановки: 12 April 2015
Автор: Светлaна
Москва

 

Если вы хотите узнать настоящую Сербию, приоткрыть тайны этой страны, увидеть красивую природу, отведать удивительных блюд – обращайтесь к Марьяну. Мы с сыном планировали две экскурсии, а в результате были на четырех.
Мы были в конце марта 2015 года, но и сейчас в середине апреля остались в памяти укромные уголки, необыкновенные пейзажи и любовь к Сербии. Неудивительно, ведь мы увидели ее глазами человека, любящего свою Родину. Мы впервые были заграницей самостоятельно, сначала переживали, но с первой встречи с Марьяном стало понятно, что у нас есть друг. Интересные истории, удивительные крепости, Дунай…незабываемые впечатления.
Всем, кто решил путешествовать самостоятельно рекомендую эту фирму. Отличный формат экскурсий для одиночек (от индивидуальных экскурсий и мини-групп) до больших коллективов, а также возможность заранее все спланировать и переговорить при переписке.
Передаю привет Таисии, Ларисе, Екатерине и Елене с Дарьей – нашими попутчицами на экскурсиях.
Особая благодарность Марьяну Стойковичу за то, что принимает близко к сердцу все проблемы путешественников.
pernatal@yandex.ru

Дата постановки: 10 April 2015
Автор: Наталья и Александр
Люберцы

 

Удивительная штука – во многих странах мира тебя принимают как просто туриста, а в Сербии, благодаря Марьяну, как очень дорогого гостя. Приятно, что есть такие люди, для которых их работа – настоящее призвание. Спасибо. До встречи!
nat22113015@yandex.ru

Дата постановки: 30 March 2015
Автор: Ната
Москва

Спасибо Марьяну за экскурсию по Белграду 22.03.15. За 3 часа максимум новых впечатлений для будущих приятных воспоминаний.
Сергей, Светлана

Дата постановки: 29 March 2015
Автор: SERGEI

 

Дорогие друзья, все те, кто проявляет интерес к Сербии и подумывает о поездке в эту страну. Хочу поделиться своими впечатлениями и надеюсь, что мой рассказ для кого-то станет решающим в выборе этой страны для поездки. Я путешествовала по Сербии с 19 по 26 марта 2015 года. Впервые поехала за рубеж самостоятельно. Через Интернет нашла в Белграде турфирму с красивым названием “BLUE ADRIATIC”, написала директору Марьяну Стойковичу и получила исчерпывающую информацию об экскурсиях, ценах, вариантах проживания. Я решила целиком положиться на Марьяна и ни разу не пожалела о своем решении. Марьян-замечательный человек, который помнит все просьбы и пожелания своих туристов, даже если они выходят за рамки экскурсии, и обязательно их выполняет. Я побывала на пяти экскурсиях, предложенных Марьяном, одна интереснее другой. Как профессионал, он заслуживает самых высоких похвал. Его экскурсии информативны, но не перегружены. Его манера говорить, акцент и чувство юмора не оставляют никого равнодушным. Ну а Сербия-это замечательная страна, в которой живут радушные люди. Города Сремски Карловцы и Нови Сад, древние монастыри Крушедол и Добрун, впечатляющие крепости Петроварадин и Голубац, Дрвенград и Каменград Эмира Кустурицы, национальный парк Джердап и Овчарско-Кабларское ущелье,красивейшие реки Сава и Дунай, и, конечно, Белград-город-столица, город-красавец, над которым возвышается статуя Победителя-это далеко не полный перечень того, что я увидела за 7(всего СЕМЬ) дней. Поездка подарила мне массу незабываемых впечатлений и потрясающих эмоций. И это, конечно, благодаря грамотной организации экскурсий, что является огромной заслугой Марьяна. Он умело сочетает в каждой экскурсии культурную, природную, религиозную или духовную, если хотите, и гастрономическую составляющие. Как известно, смена видов деятельности делает любое мероприятие увлекательным для всех участников. И еще одно огромное преимущество путешествий с Марьяном-это мини-группы. Словом, все, кто раздумывают, стоит ли ехать в Сербию, не сомневайтесь-СТОИТ!!! И обязательно с “BLUE ADRIATIC”! Ведь даже виза не нужна! Лариса, Екатеринбург.
larasol@list.ru

Дата постановки: 27 March 2015
Автор: Лариса Соломанина
Екатеринбург, Россия

 

Добрый день,
огромное спасибо, Марьян, за интереснейшие экскурсии и теплый прием!
Отличное знание истории и географии страны, легкая подача информации. Талантливый, остроумный и заботливый гид!!
Благодарим Марьяна за самые приятные моменты в Сербии!!!

Дата постановки: 26 March 2015
Автор: Катя и Таисия

 

Были с подругой в Сербии с 6 по 13 марта 2015 года. 7 марта рано утром обратились за помощью в агенство по поводу проведения экскурсий, а в 10 часов за нами уже прибыл транспорт и мы поехали на обзорную экскурсию по Белграду, затем ездили на экскурсию в Новый Сад и в Боснию и Герцеговину. Остались только приятные впечатления от поездки, гиды Петер и Марьян внимательные, доброжелательные люди и квалифицированные специалисты. Помимо экскурсий обращались к Марьяну и по личным вопросам, за что премного благодарны и признательны. С уважением, Лариса и Татьяна, врачи из Ижевска.

Дата постановки: 13 March 2015
Автор: Лариса
Ижевск

 

Недавно приехал из Сербии. Впечатлений масса и все положительные, замечательная красивая страна, в которой живут прекрасные люди. Отдельно хочется отметить работу Марьяна и его команды: все было организовано на высшем уровне!!!
plavi08@mail.ru

Дата постановки: 13 March 2015
Автор: Никита Захаров
Пермь, РФ

 

Добрый день. После Новогодних праздников я с подругой отдыхала в Белграде. Марьян, большое вам спасибо за экскурсию по городу. Мы столько увидели!!! Посетили все возможные уголки города. ПЕШЕХОДНО-АВТОМОБИЛЬНАЯ экскурсия выше всяких похвал. Большое вам спасибо. Советую всем путешествует с Марьяном.
Apas72@yandex.ru

Дата постановки: 10 March 2015
Автор: Вера
Москва
Хотелось бы выразить благодарность Blue Adriatic и лично Марьяну, за экскурсии по Сербии и Белграду. Экскурсии очень познавательные и увлекательные. Гиды профессионалы своего дела. Пользуемся услугами этой фирмы около трех лет. Марьян, огромное тебе человеческое спасибо за прекрасно проведенное время в моей любимой Сербии!!!
lesinanatalya@mail.ru

Дата постановки: 12 February 2015
Автор: Наталья
Россия

 

Марьян!
Огромное спасибо за организацию нашего отдыха в Сербии, за интересные экскурсии и оперативное решение всех проблем!
И спасибо Петру за экскурсии и виртуозное вождение автомобиля)
В следующий раз обязательно обращусь к Вам.
ektran1@gmail.com

Дата постановки: 17 January 2015
Автор: Ekaterina Shustova
Moscow, Russia

 

03.01.2015. Автомобильно – пешеходная экскурсия по Белграду.

Экскурсия началась с посещения главной исторической достопримечательности Белграда – крепостиКалемегдан, где Петер (наш замечательный экскурсовод) поведал нам историю возникновения Сербского государства. Отсюда открывается превосходная панорама на город и на место слияния Дуная и Савы.

Прогулялись по старинным, выложенным булыжниками, улочкам Земуна. Низкие дома плотно прилегают друг к другу, между некоторыми из них можно найти узкие дорожки, ведущие в глубины городского лабиринта.Свернув на одну из таких дорожек, выложенную красным кирпичом, мы начали наш путь к самой высокой точке Земуна, чтобы сфотографировать вид на Белград и немного другой ракурс слияния Савы и Дуная. Прогулялись по набережной, где очень красиво, чисто, много чудесных ресторанчиков, в том числе рыбных. Видели стаю белых лебедей, грациозно покачивающихся на серых волнах Савы, местные жители их подкармливают зимой.

Посетили храм Святого Саввы и русскую церковь Святой Троицы, где нашел свой последний приют наш соотечественник – Петр Николаевич Врангель. Барон умер в 1928 году в Брюсселе, но завещал похоронить себя в братской православной стране – такой на тот момент была только Сербия. Мраморная плита с именем Врангеля находится при входе в церковь с правой стороны.

Подышали хрустальным воздухом одной из самых любимых зон отдыха белградцев – Ада Циганлия – искусственный остров на реке Сава соединен с ее правым берегом двумя дамбами, оснащенными фильтрами и образующими озеро с кристально чистой водой. В летние дни сюда приезжает до нескольких сотен тысяч человек, чтобы отдохнуть на галечном пляже, тянущемся на 7 километров.На пляже есть пункты проката водных лыж, досок для серфинга, катамаранов и лодок, волейбольные, баскетбольные площадки, теннисный корт, поле для гольфа, а зимой и каток.

Прошлись по дорожкам одного из самых благоустроенных парков столицы – Ташмайдан. Средства на его восстановление выделило правительство Азербайджана, и на одной из аллей можно увидеть памятник Гейдару Алиеву. Для самых маленьких здесь есть детские площадки с качелями, для любителей бега по утрам – дорожки со специальным покрытием, для пенсионеров – широкие лавочки для игр в шахматы, ну а влюбленные парочки частенько устраивают пикники в укромных зеленых уголках.ВТашмайдане установлены два памятника жертвам военной кампании НАТО против Югославии. Первый – детям, второй – 16 журналистам и сотрудникам Белградского телецентра, погибшим в апреле 1999 года на своих рабочих местах во время очередной натовской бомбардировки.Руины телецентра сохранились до сих пор и их можно увидеть… Страшно…

16 ноября 2014 года, к столетию начала Первой мировой войны, в центре Белграда, в небольшом сквере вблизи Русского дома, где в начале 20-го века располагалось посольство России, открыт памятник последнему российскому императору Николаю II, которого очень уважают и почитают в Сербии.

Увидели дворец княгини Любицы, парк Королевского дворца династийОбреновичей и Караджорджевичей, Дом цветов – усыпальницу лидера бывшей Югославии ИосипаБроз Тито, площадь Республики, и ещё много-много других достопримечательностей Старого и Нового города.

Петер с такой любовью и теплотой рассказывал о своём Белграде, что мы не заметили, как пролетели волшебные пять с половиной часов, и зародилось желание непременно вернуться сюда, но ужелетом.
olevenid@mail.ru

Дата постановки: 15 January 2015
Автор: Ольга Венидиктова
Москва, Россия

 

На Новогодние праздники нам довелось побывать в Сербии. Страна гостеприимная, богатая на достопримечательности и удивительная своей неизведанностью. Белград – город, который оставляет в душе след и именно в такие города хочется возвращаться. Народ, близкий нам по славянскому духу. Конечно, за неделю всего не увидишь, но благодаря Марьяну мы смогли побывать в разных уголках этой страны. И естественно, обязательно вернемся летом. Наконец-то найдена страна, куда хочется возвращаться. Именно здесь испытываешь непередаваемое чувство, что тебе тут рады. И дело не в сервисе, а в простых и искренних эмоциях. Спасибо большое Марьян за организацию, за проведенные экскурсии. Ты – молодец! Все было замечательно. И до встречи!
Olga.neronova@mail.ru

Дата постановки: 12 January 2015
Автор: Неронова Ольга
Воронеж

 

Марьян,огромное спасибо тебе за твой труд! Было очень интересно провести 2 дня, путешествуя с тобой по Сербии.Постоянные твои ДРУЗЬЯ и ШУЧУ добавляют теплоту в общение. Очень подкупает твоё постоянное беспокойство о том,чтобы туристы получили удовольствие и море положительный эмоций! Не переживай!!! Они их получают!! По крайней мере мы со Светланой и те, кто был с нами в группах 5 и 7 января. Кстати, 7-го января мы всё-таки попали в Три шешира и присоеденились к компании наших товарищей по группе. Звучали Очи чёрные и Помосковные вечера в нашу честь. Лилась ракия рекой. Было весело и душевно.
o_zhuravel@mail.ru

Дата постановки: 10 January 2015
Автор: Олег и Светлана
г. Москва

 

Хочу выразить огромную благодарность дорогому Марьяну за такой замечательный теплый прием! Все было на высочайшем уровне: квартира, экскурсии, помощь по всем вопросам. Я давно мечтал посетить Белград, и вот в этом месяце мечта осуществилась. Город сказочной красоты и неповторимого уюта. Но самое главное – это замечательный, добрый и гостепреимный народ! С первого взгляда, по дороге из аэропорта, было впечатление что я приехал в типичный а-ля пост-советский город. Но прогуляшвись по улицам на следующий день, и вступив в контакт с местным населением, я ощутил себя в настоящей Европе. Чистота, , красота, вежливые люди… Удивило знание английского среди населения. В Сербах есть все лучшее от славян и вместе с тем они – европейцы. Очень хочу вернуться в Белград и поездить больше по Сербии. Спасибо, Марьян!
sashayork@yahoo.com

Дата постановки: 24 December 2014
Автор: Александр Аслянский
Нью-Йорк, США

 

Я была в Сербии с 30.10.14 по 05.11.2014. Вместе с Марьяном посетила экскурсии: 1. 31.10 – “Восточная Сербия” – Монастырь Раваница, гора Кучай и монастырь Сисоевац, Ресавская пещера, заповедник Лисины и водопад Великий Бук, крепость Ресава и монастырь Манасия;
2. 04.11 – “Юго-Западная Сербия” – Сербия и Босния: Кабларско-Овчарское ущелье, Мокра гора, Шарганская Восьмерка, Дрвенград (Сербия), каньон реки Рзав, монастырь Добрун (14 век), Вишеград и Андричград (каменая деревушка кинорежиссера Эмира Кустурицы – Босния и Герцеговина.

Очень все понравилось: сами экскурсионные программы (очень насыщенные, разнообразные), организация экскурсий, транспорт и вождение, гид Марьян.
Во время экскурсий дается много разнообразной информации: о стране, о городах, об объектах, о быте и обычаях сербов и т.д. Вплоть до того, что показываются точки, с которых открывается самый лучший вид на окрестности.

Природа Сербии очень красива, богата каньонами, водопадами, заповедниками, много монастырей. Есть что посмотреть и чем восхититься.

Очень рекомендую всем путешествовать по Сербии вместе с туристической компанией BLUE ADRIATIC из Белграда!
avear@mail.ru

Дата постановки: 19 November 2014
Автор: Инна
Москва, Россия

 

Были в Белграде с 30.10 по3.11. Ездили на экскурсию в Нови Сад с совмещением винного и медового тура. Просто великолепно!!!!! Экскурсовод Мирку встретил нас у дома и возил на своем автомобиле, постоянно рассказывал не заученные фразы о культурном наследии, а очень интересно и весело простым и доступным языком.
Об экскурсии и вообще о проведенном времени остались только положительные эмоции.
А вино у сербов из собственных подвалов просто супер!!!!
avoronin2003@mail.ru

Дата постановки: 07 November 2014
Автор: Алексей и Елена
туристы, Россия, Москва

 

Недавно съездили на недельку в Сербию. Ребятушки, это прекрасно!
-Сербы очень гостеприимные и душевные люди. Обращались к людям и на ломаном сербском и на английском. Всегда нам помогали как пройти, на чем доехать и т.д. А уж когда говорили на русском… В ответ слышали: братья, друзья. Очень приятно.
-Очень вкусная кухня. Плескавица, печеные перцы и т.д.
К сожалению, до вина мы так и не добрались, т.к. попробовали ракию. А уж ракия, это…… Особенно айвовая, она же Dunjevača, она же Дуня.
-Съездили самостоятельно в Сремски Карловци и Нови Сад, много гуляли по Београду.
-С Марьяном были на автобусно-пешеходной экскурсии по Београду и на экскурсии «Сербия-Босния». Экскурсии очень насыщенные. Особенно понравилась «Сербия-Босния». Останавливались в живописных местах. Жалко только не смогли зайти на «мост на Дрине»- там идет ремонт. Но сам мост увидели. С Марьяном было интересно и весело- он много и подробно рассказывал, показывал. Помимо этого Марьян дал много полезных советов по пребыванию в Сербии.
-Так же у агентства BLUE ADRIATIC на период пребывания мы (группа друзей) арендовали 3-комнатную квартиру БГ-40. Расположение идеальное- центр, рядом основные достопримечательности Београда, жд и авто-вокзалы в пешей доступности, магазины, рестораны и т.д – все рядом. И сама квартира очень удобная.
-Резюме: Сербия прекрасна, рекомендую посетить. Со своей стороны друзьям-знакомым рассказываю, как замечательно отдохнули. Так что, Марьян, ждите новых гостей!
Hvala Сербия, Hvala lepo, Марьян!
katerinab@newmail.ru

Дата постановки: 20 October 2014
Автор: Катерина
г. Москва

 

Я часто бываю в Сербии, так там есть мои Друзья. С Марьяном подружились давно, и вот в этом году я наконец воспользовался его услугами, и не жалею ни сколько. Первое я заказал апартамент в Златиборе, меня Марьян долго уговаривал, так как на сайте фото было плохое, но все таки я согласился и был очень удивлен когда приехал. Шикарная вила, апартамент царский и цена за все как кровать в Черногории! Отдельные слова благодарности хозяину вилы Слободану! МАрьян передай пожалуйста! Правда с погодой не повезло, неделю шел дождь, но природа Златибора феноменальна! Всем советую! Потом забронировал квартиру в Белграде и два тура по Сербии! Выше всех похвал, но… Марьян укатил в Грецию так мы с ним и не встретились, надеюсь на личную встречу! Гидом был Петер, отличный парень, то же много хорошего о нем можно сказать! В последней поездке сделал крюк в сторону и свозил к своему куму! Показал нам как вариться настоящая Сербская ракия! Ну и само собой без угощения не обошлось. Марьян передай и ему привет от меня! Только пускай учит русский, я за него переводит больше не буду (шучу) Марьян спасибо тебе от всей нашей семьи! До виджения!
jura2a@gmali.com

Дата постановки: 04 October 2014
Автор: Юрий Крицин
Усть-Илимск

 

На днях возвратились из Сербии, впечатления самые лучшие несмотря на хмурую погоду. Весьма благодарен Марьяну за помощь в организации отдыха и за проведение экскурсий. Из множества стран посещенных мной за годы путешествий, Сербия оставила о себе впечатления как самая доброжелательная, и самая вкусная страна.
nikakr23@hotmail.com

Дата постановки: 12 September 2014
Автор: Николай Кутин
Санкт-Петербург

 

За два года посетил Сербию трижды. Марьян всегда помогал подобрать варианты жилья и не только в Белграде. Потрясающие экскурсии.
В последнее время ездим сами, но всегда обращаюсь к Марьяну за помощью с жильём и советами по маршруту. Спасибо большое Blue Adriatic
sergey12@hotmail.com

Дата постановки: 11 September 2014
Автор: Сергей Гостев
Москва

 

Только вернулся из Сербии. Потрясающая страна и потрясающие люди. Марьян конечно мега человечище. Мы с ним ездили по монастырям Сербии (Сопочаны, Студеница, Жича, Градац) и это была одна из лучших экскурсий за все мои путешествия. Множество исторической информации от Марьяна, плюс посетили монастыри, которых вообще не было в программе (Церковь Петра и Павла 8 века в Нови Пазаре например). А какие там потрясающие места! Ну и Марьян был за рулем с 06.00 до 22.00. Я вообще не понимаю как он выдержал. В общем, всем советую. А Марьяну громадный респект и дальнейших успехов, он очень добродушный и веселый человек. Ну и до встречи в Белграде, в Сербию я определенно еще вернусь.
pavel45@hotmail.com

Дата постановки: 10 September 2014
Автор: Павел Поворов
Москва

 

Марьян, брат всё прошло отлично! Очень красивые места показал, рассказал интересно. Экскурсии у тебя очень насыщенные! Столько мест посетили! Твои экскурсии как сербские блюда одно на троих))) Жаль времени мало было. В очередной раз приеду с запасом по времени. Будет возможность смаковать каждый час пребывания на братской земле. Желаю тебе успехов и процветания твоему агентству.
http://vk.com/id94902492

Дата постановки: 02 September 2014
Автор: Валерий Мишин
Электросталь

 

Огромное спасибо Марьяну за целый день, проведенный с нами!
Это было здорово!
Для нас Марьян подготовил индивидуальную программу на целый день – с 9 утра до 9 вечера. И, несмотря на насыщенность программы, никому из нас не хотелось прекращать экскурсию (а у нас были и дети). Слушать человека так знающего и любящего свой чудесный город – это удовольствие и радость.
Из Белграда уехали в полной уверенности, что вернемся сюда еще.
Спасибо, Марьян!
fedorovaas@yandex.ru

Дата постановки: 19 August 2014
Автор: Анна
Россия, г.Н.Новгород

 

Мы прекрасно провели время! И очень рады, что у нас есть такой замечательный друг как Марьян! Я в восторге, мой муж тоже. Ребятки, кто в раздумьях-не думайте, Марьян то что Вам нужно, знает буквально! каждый камень :-). Не знаю когда еще получится приехать в Сербию, но знаю точно, что с Марьяном мы увидимся и не раз… Уже мечтаю о новых поездках! Кстати, хотелось отметить, мы брали экскурсии в “Ниш” и “Сербия и Босния” и каждый раз с нами ездили ребята, которые уже не в первый раз ездят с Марьяном) уверенна, что если кто-то еще в раздумьях, что Вы не пожалеете ни время ни деньги если проведете экскурсию с Марьяном! Вобщем это от всей души написано! А мы еще вернемся))) и тебя, Марьян, ждем у нас))) спасибо огромное!
http://vk.com/id1091044

Дата постановки: 02 August 2014
Автор: Дарья Авдюшкина
Moсква

 

Наши туристы извиняемся перед Вами, друзья! Сайт нашего турстического агенства “BLUE ADRIATIC” был одновременно заблокирован провайдером и последних несколько опубликованных отзывов, которые Вы написали исчезли(.

Спасибо огромное всем за такие слова в наш адрес!

Друзья, мы Вас никогда не забудем! Поэтому ждем Вас обратно в Сербию!
Ваш Марьян Стойкович с командой и Вашим старым друзьям: Татьяна, Петр, Милорад, Иван, Драган, Милош передает Вам большой привет из Белграда!

Контакты:
D.O.O. “BLUE ADRIATIC”, Beograd, Srbija.
Директор Марьян Стойкович
Сайт по отдыху в Сербии: www.turposerbii.ru
Тел.: +381658903000, +381641212965
Эл. адрес: blueadriatic@mail.ru
Скайп: blueadriatic
Мы Вконтакте: http://vk.com/ekskursii_po_serbii

Дата постановки: 10 July 2014
Автор: Марьян Стойкович
Директор BLUE ADRIATIC, Белград, Сербия

Приезжала в Белград в феврале, провела там 4 незабываемых дня и уже хочу обратно! 
С Марьяном ездили на экскурсию в Нови Сад, по дороге успели продегустировать вино и мед в замечательном уютном городке Сремски-Карловци. Все было замечательно: и погода, и посещаемые места и рассказы экскурсовода.
Большое спасибо!

P.S.: в одном интересном фонтане Петроварадина бросила монетку, так что обязательно вернусь снова в Сербию!

Дата постановки: 02 March 2014
Автор: Маша
Минск, Беларусь

 

Марьян, брат, большое спасибо тебе за организацию столь привлекательных экскурсий по Сербии и Республике Сербской. Очень много русских ничего не знают о Сербии и её истории. Мне очень сложно назвать твои мероприятия экскурсиями, т.к. они реально знакомят русских с культурой сербского народа и его обычаями. Брат, ещё раз спасибо тебе!

Дата постановки: 23 January 2014
Автор: Алексей Сухов
Москва

 

Белград и Сербия в целом нам очень понравились, все было очень здорово! Спасибо Марьяну за его деятельность, он очень веселый и доброжелательный человек, С Новым Годом!

Дата постановки: 13 January 2014
Автор: Илья
Россия

 

Марьян, хотелось бы поблагодарить за интересную экскурсию Мокра гора – Босния! Все очень понравилось, природа поразила своей красотой, люди – душевностью. Привет из Москвы и с наступающим рождеством!

Дата постановки: 06 January 2014
Автор: Мария
Москва

 

Присоединяюсь ко всем востроженным отзывам! Мы с семьей приезжали в Белград на Новый год, Марьян нас встретил, все объяснил, дал массу полезнах советов. Ездили на экскурсию с Петром в монастыри Фрушка горы – Петр провел прекрасную экскурсию, хочется опять приехать в Сербию и съездить с ним еще на несколько экскурсий. По Белграду уже скучаем. Большое спасибо!

Дата постановки: 06 January 2014
Автор: Татьяна

 

Провели в Сербии 12 незабываемых дней! Шикарная по нашим меркам погода в начале ноября, до +25 днем! Вкуснейшая еда в огромном количестве по удивительно низким ценам! Необычайно доброжелательные и приветливые граждане братья-сербы) Жили в Белграде, но на 3 дня выбрались в Злитибор, где были совершенно поражены красотой природы, пещера Стопича, водопад Гостилье, поездка по знаменитой Шарганской восьмерке на старом поезде… Так же побывали в Смедерево. Незабываемые ощущения от 145 дерби! Это конечно просто чума!) Напред Звезда! И, наконец, под окончание нашего прибывания в Сербии мы познакомились с Марьяном, который активно помогал советами и информацией в своей группе планированию нашей поездки! Марьян оказался таким, каким мы его и представляли: добрым, располагающем к себе, невероятно информативным и веселым гидом) хотя просто гидом называть его преступно, это ваш верный друг в Сербии, который всегда поможет советом и не только. Обращайтесь к нему обязательно! Мы с ним поехали в Нови-Сад. По пути Марьян показал нам несколько точек в Новом Белграде и Земуне, откуда открывались невероятно красивые виды, и которые мы сам вряд ли бы смогли найти сами. Потом Сремские Карловицы, уютный тихий городок-музей) Дегустация вина и меда.. Все как то по домашнему тепло и уютно) Крепость Петроварадин конечно производит мощное впечатления даже после прогулок по Смедеревской крепости и Калемегдану) Пешая прогулка по центру города, которая привелда в уютный тихий ресторанчик, где мы в очередной раз были поражены вкуснотой сербской кухни! Спасибо тебе Марьян за подсказ в выборе блюд!) В общем от экскурсии остались самые лучшие впечатления! Узнали много нвого, но и скучно тоже не было, так как Марьян постоянно отжигает шутками) Марьян на следующий день отвозил нас в аэропорт и расставание было очень теплым и дружелюбным! Удачи Марьян тебе в твоем благородном деле сближения двух брастких народов! До новых встреч, даже не сомневаюсь!

Дата постановки: 29 December 2013
Автор: Олег Минников
Ступино

 

Заказывали у Марьяна три экскурсии (автомобильно-пешеходная по Белграду; Смедерево, Смедеревская крепость, Серебряное озеров, Голубацкая крепость, Джердап); Сремски-Карловцы (музей пчеловодства и виноделия, обзорная по городу), Нови Сад. Также Марьян нам предложил экскурсию по монастырям в центральной Сербии, недалеко от города Вальево – Монастырь Лелич и женский действующий монастырь Челие. Все экскурсии очень понравились. От страны мы в полном восторге. Очень хочется вернуться снова. Марьяну огромное спасибо! Он умница! Молодец Марьян, так держать.

Дата постановки: 21 December 2013
Автор: Татьяна Тимофеева
Тамбов

 

Только что вернулись из Белграда, где провели незабываемые выходные!
Огромное спасибо Марьяну за радушный прием, теплую встречу, отличное размещение и фантастическую, сногсшибательную, наикрасивейшую и прекрасно организованную экскурсию! До следующей встречи в Сербии!!!

Дата постановки: 17 December 2013
Автор: Юлия
Москва

 

Сложно что-либо добавить, к уже сказанному. Поэтому просто подтверждаем, что экскурсии действительно хорошо спланированные, интересные и увлекательные.
Марьян старается показать самые красивые места, чтобы туристы просто влюбились в его страну с первой экскурсии и их тянуло снова и снова вернуться в Сербию.
И это ему блестяще удалось и в нашем случае. До встречи в Сербии..

Дата постановки: 03 December 2013
Автор: Ирина и Алексей
москва

 

Всем, привет, были в Сербии с 3 по 17 ноября с погодой нам повезло, особенно первую неделю, на второй уже было как то попрохладней. Отдыхали и лечились в городке Аранджеловац в 75 км от Белграда – городок понравился: тихий, спокойный, релаксирующий, прекрасный парк, отличная минеральная вода, красивая природа, с размещением и питанием, конечно, похуже – совок, но лечение и отношение персонала хорошее. Не смотря на языковой барьер, а он ощущается не смотря на похожесть языков, отношение сербов прекрасное! Были на экскурсии в Белграде с Марьяном – он огромный молодец, ему отдельная благодарность очень все интересно и понятно. Даже когда Марьян нас вез в аэропорт для вылета в Москву он и тут успевал проводить краткий экскурс в историю Сербии. Вообще он большой МОЛОДЕЦ!!! Всем рекомендуем!!!

Дата постановки: 22 November 2013
Автор: Олег

 

Белград – интересный город, не попсовый и, по нашим меркам, не дорогой. Трудно объяснить, но в нем приятно находиться, просто гулять или сидеть в ресторанчиках.
Да и остальная Сербия очень красива.

Люди чуть другие, но такое чувство, что они – наши, свои.
Марьян, тебе большое спасибо. За экскурсии и чувство юмора.

Вобщем, всем кто сомневается: пакуйте чемоданы и в гости к братушкам!

Дата постановки: 29 October 2013
Автор: Дмитрий Литвинов
Санкт-Петербург

 

Спасибо за чудесный отдых!

Дата постановки: 29 October 2013
Автор: Кирилл
Нижний Новгород

 

Большое спасибо за организацию отдыха в Белграде! Отдельное спасибо за отличные экскурсии и доброе отношение! Жаль, что мало было времени, придётся приехать в Сербию еще раз.

Дата постановки: 18 October 2013
Автор: Лариса и Владимир
Саратов

 

Побывала на двух отличных экскурсиях с Марьяном – в национальном парке Джердап и в Нови Саде. Марьян очень разумно дозирует историческую информацию, не перегружая настроившийся на отпуск мозг, но в то же время рассказывает все самое важное, заодно рассказывая какие-то интересные факты о Сербии и сербах, о том, что посмотреть в Белграде, что попробовать или купить и т.д. Мне очень понравилось.
Спасибо большое Марьяну и, надеюсь, еще встретимся на остальных экскурсиях, потому что в Сербии мне очень понравилось. ^_^

Дата постановки: 20 August 2013
Автор: Ирина

 

Был в Белграде 4 дня. Не знаю , что и писать….. Всё сказано выше. Если будут деньги , даст Бог в сентябре вернусь. Не приеду опять а именно вернусь. Так как часть сердца осталась в Сербии.Марьян спасибо Богу , что встретил Тебя на просторах интернета. И конечно спасибо Тебе Брат!!! Ребятки езжайте в Сербию!!! Марьян всё организует по высшему классу. Спасибо Брат!!!! Очень надеюсь ещё увидеться!

Дата постановки: 01 August 2013
Автор: Алексей Марков
Кировск

 

Белград стал мне родным, а Марьян-другом. В отличие от большинства турагентов он не преследует корыстные цели,а главная его задача,чтобы братский славянский народ полюбил Сербию так же,как и он любит свою Родину. Ведь во многих местах России,даже у нас в Питере непросвещённые люди думают,что Сербия это горячая точка, что-то навроде Сирии, где живут дикие племена, вроде албанцев,которые до сих пор воюют друг с другом и русским туда вообще опасно ездить… А меж тем Сербия не входящая (Слава Тебе Господи!) в Евросоюз,заняла в 2009 году 1-е место в Европе по культурной ночной жизни. Не только Белград,но и многие места Сербии являются просто кладезью мирового культурного наследия,особенно ценителям истории славянских народов и Православия.
Марьян с такой теплотой, увлечением интересом и азартом рассказывает и показывает всё,что точно знаешь-приедешь снова и снова! Огромое спасибо тебе за всё!!! Жди снова осенью!)))

Дата постановки: 15 July 2013
Автор: Даниил
Санкт-Петербург

 

Мы были в Сербии дважды, в мае 2012 г. и в апреле 2013 г. Оба раза договаривались с Марьяном об экскурсиях. Второй раз заказывали еще и трансфер. Что обращались два раза к одному и тому же человеку, уже о многом говорит Экскурсии и трансфер отлично организованы. Все четко, никаких задержек. Особенно хочу отметить, что Марьян вкладывает в свой труд душу. Он всегда старается показать как можно больше и учесть все пожелания своих гостей. Благодаря Марьяну мы оба раза чувствовали себя в Сербии почти как дома и успели очень много увидеть за достаточно короткий срок. Марьян, огромное спасибо за прекрасный отдых!

Дата постановки: 27 May 2013
Автор: Ирина и Володя
Москва

 

В очередной раз вернулся из Сербии. В очередной раз планирую следующий. Во второй раз, приезжаешь уже “домой”:) Огромное спасибо тебе, Марьян, за теплый братский прием, за всю ту помощь и добрые дела, что ты оказал и сделал – очень хорошо провели время!! Не перестаю рекомендовать и советовать Сербию, Друзья. Не теряйте лицо настоящего русского человека, изучите историю страны и вам будет еще интереснее, во всем другом с большим удовольствием вам помогут братья Сербы!

Дата постановки: 20 May 2013
Автор: Митя
Коломна

 

Были в Сербии на вторые майские, казалось бы, что можно увидеть за неполных 4 дня, но! Все, о чем так много читал и слышал, не сравнится с тем, что было увидено.. Сербию нужно почувствовать – этот непередаваемый дух, атмосферу не выразить в простом комментарии.. Очень странно, что многие люди до сих пор думают о какой-то войне в Сербии, от куда берутся эти сказки?)) не представляю! более мирного и дружелюбного народа неверное не встретишь больше нигде. Стране реально не хватает позитивной рекламы, т.к отдых на свой вкус здесь найдет каждый. Что еще сказать, для любителей старины – тут просто рай:) Отдельное спасибо замечательному человеку и организатору этой группы! Марьян, брат, ты действительно любишь свою страну и умеешь ее показать другим людям такой, какая она есть! Спасибо тебе еще раз, было очень интересно, уверен что увидимся еще не один раз!

Дата постановки: 15 May 2013
Автор: Владимир Балюк
Москва

 

Марьяну спасибо за размещение в Белграде, а также за познавательную экскурсию. Отдыхал в ноябре 2012. Теперь едем всей семьей.

Дата постановки: 14 May 2013
Автор: Федор
Тверь

 

Всё было отлично. Трансфер,размещение,экскурсия. Спасибо за всё вам.

Дата постановки: 06 May 2013
Автор: Сергей Гостев
Москва

 

Спасибо огромное за интересную, познавательную и полезную экскурсию! После таких коротких трех дней особенно понимаешь, что Сербия – та страна, в которую хочется вернутся. Очень редко, когда нравится все и город и кухня и люди. До встречи в Сербии!

Дата постановки: 26 February 2013
Автор: Наталья

 

Спустя месяц после возвращения из Белграда… Желание забить на работу и рвануть снова в Сербию усилилось стократ. Еще сильнее хочется пойти к руководству и попросить надолго командировать меня в братскую Сербию – года на два! ))) Марьян, брат, спасибо тебе, что открыл Белград для нас во всех подробностях и со всех сторон!!! Такого ДУХА Сопротивления, Православия и Братства, как в Белграде, мало где встретишь. Сказать, что от братьев сербов мы в полном восторге – это не сказать ничего. Сербы – реально братья, и это не только слова в интернете. Жаль, что были там недолго – всего три дня… Но этого хватило, чтобы влюбиться в Белград. На майские праздники планируем снова в Сербию – уже поездить по всей стране… Даст Бог, планы осуществятся. А, ну да, и еще… у меня уже закончилась медовична ракия!!! Хочу попить медовичной ракии с братьями-сербами!!! ))))))) Кстати, уличной преступности в Белграде походу реально нет – полчаса поздно вечером бродил по району вокруг стадиона Партизана (типа питерской Купчаги) – никто даже закурить не попросил… ))) http://vk.com/id4401109

Дата постановки: 04 February 2013
Автор: Александр Лысов

 

Побывала в Сербии в январе 2012 года. И очень благодарна Марьяну за знакомство с этой гостеприимной и замечательной страной!!! Благодаря этому человеку мы увидели и Белград и саму страну не только с проторенных туристических троп, а и глазами жителя Сербии, любящего свою Родину и свою историю! Спасибо, Марьян, за интересные и комфортные экскурсии, интересные и красивые места, интересную и полезную информацию!!! Очень надеюсь снова посетить Сербию и обязательно встретиться с Марьяном!

Дата постановки: 21 January 2013
Автор: Наталия

 

Марьян дал мне возможность проехать по маршруту Смедерево – Джердап – Голубацкая крепость. Марьян удивительный рассказчик, озорной, веселый, доброжелательный. Ни без интересного рассказа, ни без искрометных шуток вы точно не останетесь. Путь будет легок и приятен.

Дата постановки: 22 October 2012
Автор: Сергей,
Москва

 

Выражаю слова искренней благодарности Марьяну!!! Превосходная экскурсия по Белграду в полном объёме, на автомобиле, обслуживание я бы сказал класса ЛЮКС.Всем нам очень понравилось. Естественно приеду снова в Сербию и снова буду обращаться к Марьяну за помощью в освоении этой прекрасной страны. Теперь всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать Марьяна в помощь и для знакомства с городом Белградом и Сербией.Марьян, вам желаю как можно больше туристов и путешественников из России, которые искренне интересуются Сербией и Балканами!!!

Дата постановки: 09 October 2012
Автор: Юрий, Брянск

Спасибо за блестящую организацию нашего пребывания в Белграде! И вообще, отдельное спасибо за то, что Белград вообще есть на Земле. Нам очень понравился город, но больше всего нам понравились люди! Такого душевного и доброго народа, как жители Белграда, надо еще поискать. Мы в итоге были еще и в Словении с Хорватией, но туда особого желания приезжать еще раз не возникает. А вот в Сербию мы когда-нибудь хотим вернуться еще!

Дата постановки: 28 August 2012
Автор: Константин и Евгения

 

Хотела сказать огромное Вам спасибо! Поездка наша удалась. Рады что увидели Вас в инете и дествитель¬¬но как и обещали встретили,¬¬ заселили, проводили)¬¬))) Да и сам город нам показалось¬¬ встретил. А главная достоприм嬬чательнос¬т¬ь Сербии это ее народ. Очень доброжелат¬¬ельный, отзывчивы鬬 и как нам показалось¬¬ всегда готовый помочь. Это намного больше на самом деле чем какие-то невероятн красивые памятники и здания. Все таки люди делают атмосферу города. Поэтому побывав уже во многих других странах, второй раз приеду только сюда, в Белград)))¬¬) ну и только через Вас))))

Дата постановки: 23 August 2012
Автор: Евгения

 

Благодаря Марьяну провели чудесную неделю в Черногории! Были там в первый раз, и как бы на разведке) Нам очень понравилось, обязательно приедем в следующем году на более длительный срок. Спасибо огромное за всё, Марьян молодец!) Надеюсь, ещё не раз увидимся и в Сербии, и в Черногории!
С наилучшими пожеланиями, Передельские: Ольга, Наталья, Александра, Глеб.

Дата постановки: 19 August 2012
Автор: Ольга

 

Наилучшие пожелания Марьян Стойковичу! Очень доброжелательный, весёлый и прекрасно говорит по-руски!

Раиса Шесмарова,
Ирина Гурова,
Гомель, Белорусь.

Дата постановки: 10 August 2012
Автор: Раиса

 

Марьян был не просто нашим гидом по Сербии и Черногории. Очень быстро он стал нашим другом и очень сильно украсил наш отдых. Огромное спасибо тебе, братэ! Ждём тебя в Питере.

Дата постановки: 09 August 2012
Автор: Olexandroff

 

Летом 2012 отдыхали в Будве и пользовались экскурсионными услугами вашей фирмы-большое спасибо!!!Никаких нареканий нет-сплошное удовольствие.
Olexandroff 9 Июля 2012 года, 00:26

Дата постановки: 09 August 2012
Автор: Наталья

 

Марьян! Огромное спасибо за помощь и трансфер! Нам очень понравилась ваша прекрасная страна и ее гостеприимные жители!!! Обязательно приедем еще!

Дата постановки: 09 July 2012
Автор: Юлия Кузьмина

 

Хочется поблагодарить Марьяна! Мы заказали у него трансфер и экскурсии по городам Белград и Нови Сад. Но у меня заболела жена и мы не могли посетить экскурсии в те дни, о которых договорились. Марьян пошел нам навстречу и организовал так, что мы смогли увидеть максимум того, что было возможно. Общаться с Марьяном было приятно. У нас от него возникло ощущение надежности и дружелюбия.
Спасибо!

Марьян, дружище! Ты молодец) Отдохнули супер…посмотрели красоты Сербии…покушали традиционные вкусности…а Ракия!! Это напиток богов =) Всё очень супер. Рад, что с тобой сдружился!

Дата постановки: 18 May 2012
Автор: Егор Батурин

 

Только вчера вернулись из Белграда. Уже хочется обратно! Впечатлений масса и все положительные! Сербия – прекрасная, солнечная и гостеприимная страна. Огромная заслуга в том, что мы так много смогли увидеть принадлежит Марьяну, на чей сайт мы совершенно случайно наткнулись в Интернете. Огромное спасибо Марьяну за встречу и прекрасно организованные экскурсии! Никаких накладок, все очень удобно. Мы брали две экскурсии. Первая экскурсия – в Нови Сад, крепость Петроварадин, Сремские Карловцы с дегустацией вина и меда. Вторая экскурсия – в Смедеревскую крепость, Национальный парк Джердапское ущелье и крепость Голубац. Даже не знаю, что понравилось больше. Все было великолепно! Кроме исторической информации также получили от Марьяна массу полезных советов относительно того, что посмотреть в Белграде, что попробовать в ресторанах, где и что покупать. Огромное спасибо за прекрасно организованный отдых!!! Надеемся, что когда-нибудь мы еще раз вернемся в Сербию.

С уважением,
Ирина и Владимир

Дата постановки: 10 May 2012
Автор: Ирина и Владимир, май 2012 г.

 

Дорогой Марьян!!!! Мы нашли тебя случайно в Интернете. Наша первая встреча произошла в аэропорту. Мы тебе очень признательны, что ты дождался и встретил нас, несмотря на то, что наш самолет опоздал больше чем на час, и это уже была ночь в Белграде. За 4 дня было огромное количество вопросов и вопросиков, которые ты всегда помогал решить с неизменной улыбкой на лице. Мы чувствовали себя в абсолютной безопасности. Еще раз хотим искренне поблагодарить тебя за проведенные экскурсии по Сербии (Белград, Земун, Нови Сад). Мы получили колоссальное удовольствие от проведенного с тобой времени, от новой и ранее незнакомой информации о Сербии, как об историческом прошлом так и современном сегодняшнем, о традициях и обычаях этой удивительной страны. Конечно, совсем не просто выдержать марш бросок по 4-5 часов, но удовольствие от увиденного и услышанного, было многократно больше, чем усталость и мозоли на ногах. Хочу отметить, что мы были приятно удивлены и очарованы твоим профессионализмом и тем насколько ты любишь свою страну и то дело, которым ты занимаешься. Спасибо за надежность, внимание и заботу, которые мы ощущали все время пребывания в Сербии, начиная со встречи в аэропорту и заканчивая проводами в аэропорту. Не было ни одного вопроса или нашей просьбы, которая осталась бы невыполненной и не решенной. Отдельно хочу сказать об экскурсиях. Я много путешествовала, но таких объемных (по информации и количеству посещенных мест, памятников) и таких интересных у меня еще не было. Мы рады, что мы стали друзьями и благодаря тебе, Марьян, Сербия стала для нас родной и дружелюбной страной, потому, что мы смогли увидеть ее твоими глазами. Может быть я повторялась, но это лишь потому, что в памяти всплывали те или иные ситуации и мы переживаем, что забыли тебя поблагодарить. Могу абсолютно искренне сказать только одно, если Вы хотите узнать и почувствовать Сербию и чувствовать себя постоянно в состоянии заботы и внимании, лучшего гида и друга, чем Марьян будет тяжело найти. Спасибо тебе огромное за твою прекрасно выполненную работу! Желаем тебе и твоей семье всего самого доброго и хорошего. С уважением, Светлана и Галина. Киев, Украина.

Дата постановки: 09 May 2012
Автор: Светлана. Украина.Киев

 

Решила поделиться своими впечатлениями о поездке в Сербию.Удивительно как мало,мы россияне,знаем об этой замечательной стране.При том как много общего прошлого у двух стран.Честно говоря купила билеты в Белград,так как не хотелось заморачиваться с визами.Забронировала гостиницу.А дальше что?Информации нет почти никакой.Стала искать экскурсионные программы,нашла Марьяна и не пожалела))))Он нас встретил,ответил на все интересующие нас вопросы,показал нам Белград,за что ему огромное спасибо!Очень всем рекомендую посетить Земун,совершенно потрясающие впечатления и конечно же обязательно съездите в Нови Сад. Марьян очень любит свою страну и старается показать и рассказать как можно больше!Так что если Вы не готовы к долгим марш броскам)))лучше закажите обзорную экскурсию на автомобиле!Спасибо,Марьян!Ты молодец!)

Дата постановки: 03 May 2012
Автор: mikh-lanochka

 

Доброго времени суток, друзья! Только вернулся из Сербии и привез с собой большущий багаж впечатлений и приятностей! Давно интересуюсь историей и культурой этой братской страны и, наконец, познакомился по-настоящему!! Очень хорошо помог мне в этом человек, знакомый еще по поездке в Черногорию, где зарекомендовал себя отлично и не дал поводов сомневаться или не доверять – Марьян Стойкович, отличный парень, отличный друг! Человек, которому можно доверить своё драгоценное отпускное время, без каких-либо страхов – человек слова!!! Всё на высшем уровне: размещение, встреча, экскурсии – все очень интересно, удобно и просто замечательно! Настоятельно рекомендую всем вам, друзья, опустить мысли на тему:” ой, а там стреляют!”, “ой, а там продают на органы”, “а чего там смотреть-то?”; обзавестись желанием поехать в эту страну, взять побольше друзей и ехать!! Страна с безумно добрыми и отзывчивыми людьми(и не представлю, где такого сыскать еще?!), и это не фанатичный припадок и не культурный шок – это факт!! люди замечательные! Чудесная природа, храмы, кухня, города и самое главное … ЦЕНЫ!! цены, вполне оправдывающие сей заезд! Так что, повторюсь – не бойтесь и перестаньте дезинформировать других (ПС: любителям погнать сего рода бред, кои читают это) – все спокойно и здорово, главное побывать , а в остальном поможет без проблем – Марьян, которому хочется в очередной раз сказать огромнейшее спасибо!!!!! обязательно приеду еще – всего не усмотреть за раз, и конечно же через него!!! РУСИJA СРБИJA

Дата постановки: 30 April 2012
Автор: Митя

 

В январе 2012 года мы небольшой компанией катались на лыжах в Копаонике(Сербия).Все очень понравилось-снега было навалом,подъемники современные,очередей не было.Вообще Копаоник хорошо оборудован,приличная инфраструктура,отличный апресс-ски с национальным колоритом.Главное-цены ниже чем на любом курорте Западной Европы,при хорошем качестве(катание,питание,развлечения).Трансфер и проживание в Белграде нам организовал Марьян Стойкович- очень приятный и веселый парень,при этом профессионал своего дела,координаты которого я случайно нашел в интернете.Спасибо ему за отличную организацию.Вообще в Сербии чувствуешь себя очень комфортно,люди близкие нам по менталитету,общаться приятно.Обязательно посетите православные храмы и монастыри Сербии-производит большое впечатление.На будущий год хотим снова приехать уже большой компанией,снова обратимся к Марьяну !

Дата постановки: 04 April 2012
Автор: Константин Плаксин

 

Огромное спасибо за доброжелательность и профессионализм в Вашей работе. Так приятно в командировке почувствовать себя как дома и иметь приятные моменты отдыха! Особенно благодарю за экскурсию в Нови Сад, это для меня было открытием.
Надеюсь на будущие встречи как в Белграде, так и в Черногории.
Наталья.

Дата постановки: 02 April 2012
Автор: n.efr05

 

Огромное спасибо за 3 чудесных дня в Белграде! Апартаменты на высоком уровне и за небольшие деньги. Отдельное спасибо за интересные и необычные экскурсии по Белграду и городу Нови Сад! Влюбилась в Сербию и провела прекрасные каникулы благодаря Вам, надеюсь, скоро приеду ещё, ждите! Марьян – молодец!!!;)

Дата постановки: 29 March 2012
Автор: Ольга Передельская

 

Спасибо Марьяну за знакомство с Белградом, Воеводиной и Сербией. За прогулки по очаровательным уголкам белградского Стари града, в которые гости самостоятельно могут и не заглянуть. За содержательные и интересные рассказы о стране, столице и людях. За поездку в Сремски Карловцы, Нови-Сад и Петровардин. О них он знает не меньше, чем о Белграде. И где ему тоже все знакомо: каждая улица, каждый дом и каждый памятник. За юмор и душевность.

И такое впечатление, что в большом славянском городе, как Белград, только один Марьян проводит экскурсии на русском языке. Туристические агентства, что предлагают путешественникам показать свой город, делают это на сербском и английском.

Дата постановки: 29 March 2012
Автор: Александр

 

Я не поблагодарил за помощь… Июнь 2011 Белград и прекрасную квартиру но Балканска д.14,ь где мы с женой Алёной жили 3 дня!!!! Бобану передавайте от нас привет!!!!!! Ждите в Белграде следующим летом!!!!!!

Дата постановки: 10 March 2012
Автор: Дмитрий Прокофьев-Задунайский

 

“Марьян,еще раз хотелось бы от нашей компании передать вам благодарность за гостеприимство,с удовольствием посетим ваш замечательный город еще раз!!!”

Дата постановки: 07 February 2012
Автор: Павел Козырьков