• Обзор
  • План поездки
  • Отзывы

Вы увидите Нови Сад - один самых красивейших городов бывшей Югославии, крепость Петроварин или Гибралтар на Дунае - самую мощную крепость на берегу Дуная в Европе, кусок природного заповедника Фрушка Гора (посещаем монастырь Велика Ремета, 13 век) и Сремские Карловцы - oдин из более богатых по культурному и историческому наследию городов Юговосточной Европы.
Такая экскурсия позволит Вам открыть для себя красоты Северней Сербии.

НЕПРОПУСТИТЕ! В 1699 г. в сербском городе Сремски Карловци заключен мирный договор между Австрией, Венецианской республикой, Россией с одной стороны и Османской империей с другой стороны. После окончания Первой мировой и прибытие русских монахов и монахинь на Фрушку Гору. В 1921 году в Сремские Карловцы основана первая русская заграничная церковь. Фрушскю гору называют святой, так как на ее территории находятся 16 сербских средневековых монастырей. Сербская крепость Петроварадин - самая крупная крепость в Европе. Новый Сад - город сербской культуры, разноцветных домиков, уютных пешеходных улиц, уютных площадей и красивых храмов.

Отправление из Белграда в 9.00.

В ходе экскурсии посещаем небольшую часть природного заповедника Фрушка Гора. Продолжаем экскурсию посещением фрушкогорского города на берегу Дуная - Сремские Карловцы, где прогуляемся по его исторической части (Русская заграничная церковь, дом генерала Врангеля, Первая сербская гимназия - 1791 г., Карловацкая семинария - 1794 г., фонтан 4 льва, здание Бермет, центральная площадь... По Вашему желанию мы посещаем винный погреб где у нас будет дегустация вина и меда (необязательная часть программы). Затем мы отправимся на крепость Петроварадин, где будем наслаждаться видами на Дунай и Новый Сад. После посещения крепости посетим Новый Сад и познакомися с его основательними достопримичательностями. После экскурсии время на обед в ресторане сербской кухни и свободное время. Возвращение в Белград вечером.

No details found.

There are no reviews yet.

Be the first to review “Фрушка гора, Нови Сад, крепость Петроварадин, Сремские Карловцы и винный тур в Сремских Карловцах”