• Обзор
  • План поездки
  • Отзывы

Путешествие в южную Сербию начинается выездом из Белграда в 08.00. Первая остановка среднековый монастырь Раваница, который находится по пути к городу Ниш. Храм монастыря посвящён Вознесению Господнему. В 1389 году погибший в битве против турков на Косово сербский царь Лазарь (основатель монастыря) был похоронен в монастыре.

По приезду в Ниш мы прогуляемся по пешеходной зоне: улице Обреновичева, богемной улице “Казанджийскосокаче”, центральной площади короля Милана, площади сербского писателя Стевана Сремца, площади короля Александра, увидим кладбище героям Красной армии, кафедральный собор Святой Троицы, собор Архангелов, храм царя Констанина и царицы Елены.

В ходе экскурсии мы также посещаем археологический музей и резиденцию Константина Великого (резиденция открыта для посещения в летнее время), мемориальный комплекс Башня черепов (Челе Кула), один из самых жестоких  концлагерей  Второй мировой войны Красный крест (Црвеникрст) – немецко-болгарский лагерь для сербов, евреев, русских и цыган, а также, одну из красивейших средневековых турецких крепостей в Европе – Нишскую крепость, построенную в стиле Константинополя.

Во время экскурсии делаем перерыв на обед в ресторане сербской кухни.

Возвращение в Белград ориентировочно в 20.30.

Стоимость экскурсии зависит от количества человек в группе. В стоимость экскурсии включены билеты на посещение археологического музея и римского города Константина Великого, мемориального комплекса “Башня черепов”, немецко-болгарского концлагеря “Црвеникрст”, услуги лицензированного русскоговорящего гида и трансфер.

Примечание: экскурсию в город Ниш можно организовать в любой день, кроме понедельника.

No details found.

There are no reviews yet.

Be the first to review “Монастырь Раваница, Ниш, Нишская крепость”