• Обзор
  • План поездки
  • Отзывы

Экскурсия начнется выездом из Белграда. Наш путь будет пролегать по Центральной Сербии к городу Деспотовац и первую остановку мы совершим у ворот сербского средневекового монастыря Манасия, также известного как монастырь Ресава, укрепленный (стены с 11 башнями), в котором находится саркофаг с мощами сербского святого Стефана – основателя монастыря Манасия (1418 г.) и сербского правителя.

После посещения монастыря Манасия путь пройдет вдоль реки Ресава к горным массивам Кучай и Беляница в направлении Ресавской пещеры.

В одном часе езды от монастыря Манасия находится деревня Дивляковац, в которой мы осмотрим знаменитую Ресавскую пещеру. Геологический возраст пещеры — около 80 миллионов лет, а возраст красивейших сталактитов и сталагмитов, украшающих пещеру, оценивается в 45 миллионов лет. Открытый для экскурсий маршрут состоит из трех уровней с восхитительными залами, связанными между собой искусственными туннелями.

После осмотра пещеры мы посетим природный заповедник «Лисины», где у нас будет пауза на обед в потрясающем природном окружении, а также прогуляемся по заповеднику и насладимся пейзажами горы Беляница, зеленой водой прозрачной реки Великое Врело и ее водопадами, среды которых один из самых высоких водопадов Сербии — Великий Бук. Также посещаем места, где разводят горную форель, хозяйство, где, помимо знакомства с сербскими традициями, вы увидите много домашних животных (павлины, гуси, утки, кошки, кабаны…).

Протяженность экскурсионного маршрута: около 350 км (туда-обратно). Продолжительность экскурсии 08:00-17:30.

Примечание: с собой рекомендуем взять пустую бутылку (посещаем источники). Рекомендуется удобная обувь.

No details found.

There are no reviews yet.

Be the first to review “Монастырь Манасия, Ресавская пещера, заповедник Лисины, Ресавское ущелье”