• Обзор
  • План поездки
  • Отзывы

Экскурсия начнется выездом из Белграда. Наш путь будет пролегать по Центральной Сербии к городу Деспотовац и первую остановку мы совершим у ворот сербского средневекового монастыря Манасия, также известного как монастырь Ресава, укрепленный (стены с 11 башнями), в котором находится саркофаг с мощами сербского святого Стефана – основателя монастыря Манасия (1418 г.) и сербского правителя.

После посещения монастыря Манасия путь пройдет вдоль реки Ресава к горным массивам Кучай и Беляница в направлении Ресавской пещеры.

В одном часе езды от монастыря Манасия находится деревня Дивляковац, в которой мы осмотрим знаменитую Ресавскую пещеру. Геологический возраст пещеры — около 80 миллионов лет, а возраст красивейших сталактитов и сталагмитов, украшающих пещеру, оценивается в 45 миллионов лет. Открытый для экскурсий маршрут состоит из трех уровней с восхитительными залами, связанными между собой искусственными туннелями.

После осмотра пещеры мы посетим природный заповедник «Лисины», где у нас будет пауза на обед в потрясающем природном окружении, а также прогуляемся по заповеднику и насладимся пейзажами горы Беляница, зеленой водой прозрачной реки Великое Врело и ее водопадами, среды которых один из самых высоких водопадов Сербии — Великий Бук. Также посещаем места, где разводят горную форель, хозяйство, где, помимо знакомства с сербскими традициями, вы увидите много домашних животных (павлины, гуси, утки, кошки, кабаны…).

Протяженность экскурсионного маршрута: около 350 км (туда-обратно). Продолжительность экскурсии 08:00-17:30.

Примечание: с собой рекомендуем взять пустую бутылку (посещаем источники). Рекомендуется удобная обувь. Такой однодневный экскурсионный тур дает возможность ознакомиться с богатим культурным и историческим наследием средневековой Сербии, одновременно наслаждатся очень красивой природой (горная местност), расслабится шумой чистейших рек и попробувать настоящую сербскую кухню.

No details found.

There are no reviews yet.

Be the first to review “Монастырь Манасия, Ресавская пещера, заповедник Лисины, Ресавское ущелье”